+7 (495) 641-08-04

МО, г. Железнодорожный, ул. Островского, промбаза №1

Warning

JFolder::create: Could not create directoryPath: /home/c/citykomp/public_html/cache/template

JFolder::create: Could not create directoryPath: /home/c/citykomp/public_html/cache/widgetkit

Производство щитов распределительных (ЩР), щитов освещения (ЩО), щитов квартирных (ЩК)

Основным электрическим устройством, выполняющим функцию распределения электроэнергии, ее учета (при необходимости), а также защиты силовых цепей потребителей от аварийных повреждений вследствие перегрузок либо коротких замыканий, является шкаф распределительный силовой.

В зависимости от функционального назначения шкаф распределительный силовой имеет модификации: щиты (пункты) распределительные (ЩР, ПР), щиты освещения (ЩО), щиты квартирные (ЩК, ЩКР) и др. Простота и универсальность конструкции позволяет использовать пункт распределительный не только в одной узкой области (щит освещения), но и в качестве комплексного устройства ввода, распределения и защиты электрических цепей (квартирный щиток).

Шкаф распределительный силовой (ШРС): устройство и комплектация

Силовые распределительные устройства в виде шкафов и щитов изготавливаются в трех вариантах исполнения - навесном, напольном и встраиваемом. При этом предусматривается ввод и вывод силовых цепей в шкаф распределительный силовой как снизу, так и сверху корпусов. На вводе в пункт распределительный силовой устанавливаются клеммы, вводной автоматический выключатель либо рубильник. Далее электрическая схема шкафа распределительного строится согласно количеству и мощности потребителей, а также желаемому уровню их защиты от перегрузок и КЗ.

Шкаф распределительный силовой может быть подключен к сети электроснабжения по системе TN-C-S или TN-S, а необходимая степень защиты корпуса (до IP66) обеспечивается при необходимости специальными уплотнениями.

Кроме автоматических выключателей, для защиты конечных потребителей используются и плавкие предохранители, обеспечивающие более высокое быстродействие. Комплектация силового распределительного щита включает и дополнительные элементы: счетчик электроэнергии (характерно для квартирных щитков), дифавтомат или УЗО (при обеспечении защиты персонала от напряжения на корпусах электроприборов), а также сигнальные и контрольные приборы (вольтметры, амперметры).

Щит освещения (ЩО): назначение

Управление осветительными приборами в административных, производственных и жилых зданиях осуществляется с помощью специализированных шкафов распределительных силовых - щитов освещения. Они позволяют эффективно и безопасно коммутировать силовые осветительные цепи и защищать их от токовых перегрузок и КЗ. Также при установке органов управления на двери щиты освещения позволяют производить включения или отключения участков электрической цепи при закрытой двери.

Щит квартирный (ЩК): современная функциональность

Квартирный щиток (ЩК), как модификация щита освещения (ЩО), применяется для распределения электроэнергии в отдельных квартирах или этажах жилых домов. Используется квартирный щиток в одно- и трехфазных сетях напряжением 220 и 380В с 4 группой размещения по климатическому исполнению УХЛ (ГОСТ 15150-69).

По функциональности щит квартирный может быть групповым или учетно-групповым (при наличии электрического счетчика). Последний вариант квартирного щитка наиболее популярен вследствие объединения защитных автоматов и прибора учета в одном корпусе или щите, чем достигается уменьшение занимаемого объема шкафа распределительного силового и стоимости конечного решения для заказчика.

Учитывая, что квартирный щиток обеспечивает распределение электроэнергии по осветительным и силовым цепям, его комплектация зачастую включает и УЗО для безопасности жильцов при пользовании электроприборами. Щит квартирный устанавливается в нишу либо навесным способом в месте, удобном для просмотра показаний и обслуживания.

Пункт распределительный: цена в зависимости от комплектации

Согласно жестким отечественным и европейским стандартам качества, шкаф распределительный силовой любого типа (квартирный щиток, щиток освещения, пункт распределительный и др.) в компании «Кинеко» изготавливается с использованием только проверенных комплектующих (Schneider Electric, ABB, Legrand). Конечно, при сборке щита распределительного из качественных комплектующих цена готового комплекта может превышать аналогичные решения, построенные на менее качественных компонентах.